鍋一つで!☆シーフード生ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさ
市販の生ラーメンが、鍋一つでシーフードラーメンに変身します!といっても冷凍シーフードミックスで簡単☆
ミックスベジタブルで彩り、チーズで美味しさもアップします!

材料(1人分)

市販の生ラーメン(味は何でもお好みで)
1人分
ミックスベジタブル(冷凍)
30gぐらい
ミックスシーフード(冷凍)
50gぐらい
ウインナー
1本
ピザ用チーズ
20gぐらい
※ラーメン以外はお好みの分量でOKです

作り方

  1. 1
    鍋に麺をゆでるためのお湯を沸かします
    このとき生ラーメンの袋に書いてあるスープ用のお湯も一緒に沸かしておきます
  2. 2
    写真のように、ウインナー、ミックスベジタブル、ミックスシーフード、ピザ用チーズをラーメン盛り付け用のどんぶりに入れておきます
  3. 3
    2のどんぶりに1で沸かしたスープ分量のお湯を入れてしまいます
  4. 4
    3のどんぶりに生ラーメン付属のスープの素を入れ、箸でかき混ぜておきます
  5. 5
    1で沸かした鍋のお湯に麺を投入!
    ゆで時間の指示通りにゆで始めます
  6. 6
    麺をゆでている間に4のスープが入っているどんぶりを電子レンジで加熱します
    このとき少し煮立つぐらいまで加熱して材料に火を通します
    ※取り出すとき、やけどに注意!
  7. 7
    茹であがった麺をどんぶりに盛り付け、どんぶりの下の具を持ち上げるように混ぜ、できあがりー☆

おいしくなるコツ

シーフードの味をスープに引き出すため、レンジで加熱して火を通してください お好みでチーズは後からのせてもOKです ※残り野菜を組み合わせても美味しく出来上がります☆

きっかけ

お昼を簡単に美味しくすませたくて、片付けも楽な方法で手抜きしました^^ 冷凍シーフードミックスはいろいろ使えるので、いつも常備しています

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
シーフードラーメン

このレシピを作ったユーザ

やまさ こんにちはー☆ 簡単・手軽な料理を中心に紹介しています 自家製パンもホームベーカリーを使って簡単に作りますよ~ ブログでもレシピとガーデニングの紹介をしていますので、よろしくお願いします^^ 手作り料理とハーブガーデニング:http://fanblogs.jp/recipegardening/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする