鍋一つで!☆シーフード生ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン(味は何でもお好みで) 1人分
- ミックスベジタブル(冷凍) 30gぐらい
- ミックスシーフード(冷凍) 50gぐらい
- ウインナー 1本
- ピザ用チーズ 20gぐらい
- ※ラーメン以外はお好みの分量でOKです
作り方
-
1
鍋に麺をゆでるためのお湯を沸かします
このとき生ラーメンの袋に書いてあるスープ用のお湯も一緒に沸かしておきます - 2 写真のように、ウインナー、ミックスベジタブル、ミックスシーフード、ピザ用チーズをラーメン盛り付け用のどんぶりに入れておきます
- 3 2のどんぶりに1で沸かしたスープ分量のお湯を入れてしまいます
- 4 3のどんぶりに生ラーメン付属のスープの素を入れ、箸でかき混ぜておきます
-
5
1で沸かした鍋のお湯に麺を投入!
ゆで時間の指示通りにゆで始めます -
6
麺をゆでている間に4のスープが入っているどんぶりを電子レンジで加熱します
このとき少し煮立つぐらいまで加熱して材料に火を通します
※取り出すとき、やけどに注意! - 7 茹であがった麺をどんぶりに盛り付け、どんぶりの下の具を持ち上げるように混ぜ、できあがりー☆
きっかけ
お昼を簡単に美味しくすませたくて、片付けも楽な方法で手抜きしました^^ 冷凍シーフードミックスはいろいろ使えるので、いつも常備しています
おいしくなるコツ
シーフードの味をスープに引き出すため、レンジで加熱して火を通してください お好みでチーズは後からのせてもOKです ※残り野菜を組み合わせても美味しく出来上がります☆
- レシピID:1240018985
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- シーフードラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルで彩り、チーズで美味しさもアップします!