鍋一つで!☆シーフード生ラーメン レシピ・作り方

鍋一つで!☆シーフード生ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
やまさ
やまさ
市販の生ラーメンが、鍋一つでシーフードラーメンに変身します!といっても冷凍シーフードミックスで簡単☆
ミックスベジタブルで彩り、チーズで美味しさもアップします!

材料(1人分)

  • 市販の生ラーメン(味は何でもお好みで) 1人分
  • ミックスベジタブル(冷凍) 30gぐらい
  • ミックスシーフード(冷凍) 50gぐらい
  • ウインナー 1本
  • ピザ用チーズ 20gぐらい
  • ※ラーメン以外はお好みの分量でOKです

作り方

  1. 1 鍋に麺をゆでるためのお湯を沸かします
    このとき生ラーメンの袋に書いてあるスープ用のお湯も一緒に沸かしておきます
  2. 2 写真のように、ウインナー、ミックスベジタブル、ミックスシーフード、ピザ用チーズをラーメン盛り付け用のどんぶりに入れておきます
  3. 3 2のどんぶりに1で沸かしたスープ分量のお湯を入れてしまいます
  4. 4 3のどんぶりに生ラーメン付属のスープの素を入れ、箸でかき混ぜておきます
  5. 5 1で沸かした鍋のお湯に麺を投入!
    ゆで時間の指示通りにゆで始めます
  6. 6 麺をゆでている間に4のスープが入っているどんぶりを電子レンジで加熱します
    このとき少し煮立つぐらいまで加熱して材料に火を通します
    ※取り出すとき、やけどに注意!
  7. 7 茹であがった麺をどんぶりに盛り付け、どんぶりの下の具を持ち上げるように混ぜ、できあがりー☆

きっかけ

お昼を簡単に美味しくすませたくて、片付けも楽な方法で手抜きしました^^ 冷凍シーフードミックスはいろいろ使えるので、いつも常備しています

おいしくなるコツ

シーフードの味をスープに引き出すため、レンジで加熱して火を通してください お好みでチーズは後からのせてもOKです ※残り野菜を組み合わせても美味しく出来上がります☆

  • レシピID:1240018985
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
シーフードラーメン
やまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る