簡単☆なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ジューシーなはさみ揚げ☆簡単にできます(*^_^*)b

材料(2人分)

なす
1本
たまねぎ
1/2個
合いびきミンチ
100g
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
☆薄力粉
1/2カップ
☆片栗粉
1/4カップ
☆水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    なすは5mm幅の輪切りにし、10分ほど水にさらします。たまねぎはみじん切りにし、レンジ500Wで2分チンして冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに①のたまねぎと合いびきミンチと塩こしょうを入れてよく混ぜ、タネを作ります。
  3. 3
    ①のなすを水切りし、タネをはさむ面に片栗粉をはたいて、なすと同じくらいの厚み・面積の②をはさみます。
  4. 4
    別のボウルに☆を入れ、粉っぽさが少し残る程度に混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③に④をつけて、180℃の油で揚げたら完成!

おいしくなるコツ

手順③でなすに片栗粉をつけることで、タネがなすから離れるのを防ぎます。揚げた後、何もつけずに食べる場合はタネの塩こしょうを多めにして下さいね★

きっかけ

旦那様が大好きでよく作るなすのはさみ揚げです♪

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
なすのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする