さつま芋の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- 水 134g
- さつま芋(蒸して皮をむいたもの) 60g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 さつま芋をラップにくるんで電子レンジ(800w)に2分かけます。熱いうちに皮をむいてフォークの背等で潰します。(粗目でいいです。)
-
2
パンケースに①のさつま芋とその他すべての具材を入れます。
食パンコース焼き色普通にしてスイッチを入れます。 -
3
焼きがったらパンケースからパンをすぐ取り出し、網の上で冷まします。
粗熱が取れたらパンをきりわけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件