豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆず胡椒ポン酢で。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚もも薄切り肉
200~300グラム
豆腐
1~2丁
餅巾着
3個
白菜、ネギ、昆布
ひとかけ
生姜の千切り、鷹の爪
1枚
大さじ1~2
10カップ程度
春菊
1束
ポン酢
大さじ3
ゆず胡椒
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、鷹の爪、生姜の千切りを加える。
  2. 2
    食べやすくカットした豆腐、餅巾着、白菜、ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒と、食べやすくカットした豚と春菊を加え、1分程度したら完成。
  4. 4
    ポン酢にゆず胡椒を溶いて、どうぞ。

きっかけ

温まりたい年頃

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 07:52
餅巾着が美味しい!豚のエキスがしみこんでいました♪
菊丸33097408
味が沁みに沁みた餅巾着は、言うことなしですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする