ソーセージとピーマンとパセリのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パセリって、いいよね。

材料(2~3人分)

ソーセージ
3本
ピーマン
3個
パセリ(フレッシュ)
1束
すり胡麻
2~3つまみ
カレー粉
耳かき1杯程度
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージを斜めぎりにする。
    揃えて、ピーマンをカットする。

    パセリは食べる部分だけを、茎から千切っておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、まずはソーセージから炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が軽くついたら、残りの1を加え、炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウ・カレー粉を加え、完成。

    すりごまを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

カレー粉は炒めすぎると風味が飛ぶので、最後に合える程度でOK.

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする