ソーセージとピーマンとパセリのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージを斜めぎりにする。
揃えて、ピーマンをカットする。
パセリは食べる部分だけを、茎から千切っておく。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、まずはソーセージから炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が軽くついたら、残りの1を加え、炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウ・カレー粉を加え、完成。
すりごまを振って、どうぞ。
おいしくなるコツ
カレー粉は炒めすぎると風味が飛ぶので、最後に合える程度でOK.
きっかけ
思い付きさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません