塩麹豆腐の揚げだし レシピ・作り方
![塩麹豆腐の揚げだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a5b1444aac8291113a6c1fcd890934d80db5555.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーを包み、塩麹をまぶし、重しを乗せる。
-
2
水が抜けたら食べやすくカットし、片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で、狐色に揚がればOK. - 3 大根をおろし、水・麺つゆを合わせる。
- 4 2に3と三つ葉を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件