塩麹豆腐の揚げだし レシピ・作り方

塩麹豆腐の揚げだし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
揚げだしLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーを包み、塩麹をまぶし、重しを乗せる。
  2. 2 水が抜けたら食べやすくカットし、片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で、狐色に揚がればOK.
  3. 3 大根をおろし、水・麺つゆを合わせる。
  4. 4 2に3と三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

思い付きさ

おいしくなるコツ

いわゆる塩麹豆腐まで寝かせられれば、よかったんだけどね。

  • レシピID:1240018796
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る