「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
京アゲとベーコンは焼いてから使いました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

京アゲ
半枚
厚切りベーコン
199g
じゃが芋(大)
1個
人参
半本
玉ねぎ
半個
コンソメの素
2個
ほうれん草(ボイルしたもの)
あれば少量
1000cc

作り方

  1. 1
    人参とジャガイモは乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    京アゲとベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがりと両面焼いておきます。
  3. 3
    鍋に1と水1000ccを入れて火にかけてコンソメも1個入れて中火で10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に2を入れてコンソメをもう1個入れて味を調えます。(足りなければお塩を+)
  5. 5
    ほうれん草があれば1センチくらいに切ったものを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

人参はジャガイモよりも小さめに切ってください。 (*^_^*)

きっかけ

お野菜たっぷりなコンソメスープに京アゲを入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン
料理名
「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 23:01
美味しかったです!
りえ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする