「牛蒡と糸コン入り豚丼」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少し甘めで美味しいどんぶりになりました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

牛蒡
30g
300cc
玉ねぎ
半個
糸コン
半袋
豚肉
120g
2~3個
パルスイート
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ゴボウは斜めに薄切りにします。糸コンは2~3センチに切っておきます。
  2. 2
    平たい鍋に水を入れて火にかけます。玉ねぎ吐牛蒡を入れて、パルスイートも入れて5分くらい煮ます。
  3. 3
    残りの調味料と糸コンを入れてもう少し煮ます。
  4. 4
    2センチくらいに切った豚肉を入れて、最後に溶き卵を回しいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎor三つ葉を入れると彩が良くなります。 (*^_^*)

きっかけ

豚丼に余っていた糸コンと、香りのよいごぼうも入れてみました、 (*^_^*)

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
「牛蒡と糸コン入り豚丼」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする