アプリで広告非表示を体験しよう

白だし漬けた、イカの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカって、いいよね。

材料(1人分)

イカ(胴体)
1杯
白だし・酒
小さじ1~2
生姜
ひとかけ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカに塩を振り、軽く揉み洗いする。

    水で塩を流す。
  2. 2
    そして切れ込みを入れ、酒と白だしを合わせたものをもみこみ、10分程度おいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分、中火で2~3分。
  4. 4
    摩り下ろした生姜を沿え、完成。

きっかけ

無性に食べたくなったのさ

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする