ソーセージと白菜のピリ辛喜多方ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
喜多方ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

喜多方ラーメン(生)味噌味
1人前
白菜
2枚
にんにくの芽
2本
ソーセージ
1本
刻みネギ
ひとつまみ
練り唐辛子
耳かき1杯程度
なると
2~3切れ
塩コショウ・酒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにする。

    ソーセージを縦に細切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットしたにんにくの芽を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)と練り唐辛子・なるとを加える。
  4. 4
    麺をゆでる。
    たっぷりのお湯で。

    そして3とあわせ、完成。
    ネギを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする