ソーセージと白菜のピリ辛喜多方ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方ラーメン(生)味噌味
- 1人前
- 白菜
- 2枚
- にんにくの芽
- 2本
- ソーセージ
- 1本
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 練り唐辛子
- 耳かき1杯程度
- なると
- 2~3切れ
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を短冊切りにする。
ソーセージを縦に細切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットしたにんにくの芽を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)と練り唐辛子・なるとを加える。
-
- 4
- 麺をゆでる。
たっぷりのお湯で。
そして3とあわせ、完成。
ネギを飾って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません