アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
漬けておいたらあとは焼くだけ!お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
玉葱
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を5cm幅に切り、☆の調味料に一晩漬け込みます。
  2. 2
    玉葱は薄めのくし切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を調味料ごと入れて、豚肉の色が変わるまでサッと焼きます。
  4. 4
    色が変わったら②も入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

手順②で玉葱にほぼ火を通しておくことで時短になり、豚肉が焼きすぎで固くなるのを防ぎます。

きっかけ

豚の生姜焼きが大好きな旦那さんのために作りました☆

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 13:21
生姜焼き頂きました(^o^) おいしかったですー!
Dr.yuri
とってもおいしそう~♪作って頂いてうれしいです♡ よかったらまた作って下さいね(*^_^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする