アプリで広告非表示を体験しよう

渡り蟹の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
渡り蟹って、いいよね。

材料(2~3人分)

渡り蟹
2尾
しいたけ
6本
白菜、ネギ、昆布
ひとかけ
大さじ1
豆腐
1丁
ポン酢
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくカットした渡り蟹に、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    水を張った鍋に1、食べやすくカットしたしいたけ、白菜、ネギ、豆腐、昆布、酒を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
かにしいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする