かまぼこと三つ葉の蕎麦【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鰹の香りって、いいよね。

材料(1人分)

そば(茹で麺)
1玉
かけつゆ
2カップ
かまぼこ
一切れ
三つ葉、かつお節
ひとつまみ
ゆずの皮
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋でかけつゆを沸かし、そばを加え温める。
  2. 2
    そしてかまぼこ、ざく切りにした三つ葉、ゆずの皮、かつお節を盛る。
  3. 3
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこゆず

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする