材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 2個
- 白菜
- 1枚
- ニンジン・大根
- ひとかけ
- しいたけ
- 1枚
- 出汁の素
- 小さじ1弱
- 水
- 2カップ程度
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした大根、白菜、ニンジン、しいたけを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材が柔らかく煮えた頃合、たこ焼きを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 出汁の素と塩、醤油で味を調え、完成。
おいしくなるコツ
たこ焼きはレンジで加熱した場合は、最後に入れるといいよね。
きっかけ
寒かったのさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません