アプリで広告非表示を体験しよう

しじみとほうれん草の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。

材料(2人分)

豆腐
1丁
しいたけ
4本
ほうれん草
3~4株
ネギ、白菜、昆布、ニンジン
ひとかけ
しじみ
大10個程度
ポン酢
人数分
3~4カップ
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、ネギ、しいたけ、しじみ、昆布、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

季節さ

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする