アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と雑魚のあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
秋の野菜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
70g
ちりめん雑魚
大さじ2
胡麻油
小さじ1
小さじ1/8
ラー油
数滴
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1分ゆでて冷水にとり、3センチの長さに切り水気を絞ります。

    かぶの葉をほぐして胡麻油、塩、味の素、ラー油を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①のかぶの葉にちりめん雑魚を加え、さっくり混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/31 01:35
(☉∀☉) ちょっとピリッとくる辛さのかぶの葉とぴったりの調味料で、美味しくいただきました!ごちそう様!
iihi009
いや~すごくうれしいコメント❤iihi009さんに褒められるなんてめちゃ幸せ❤年末にうれしいご褒美です。レポをありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする