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二十日大根とブリあらの湯豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鍋LOVE

材料(2~3人分)

二十日大根
5~6本
ニンジン・白菜・ネギ・鷹の爪
ひとかけ
しいたけ
6個
ブリあら
ひともり
千切り生姜
2~3つまみ
豆腐
1丁
小さじ2~3
ポン酢
人数分
7~8カップ
昆布
3~4センチ
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作り方

  1. 1
    ブリあらを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。

    20~30秒。

    そして冷水にさらす。
  2. 2
    鍋に水、昆布、鷹の爪、千切り生姜、酒をまぶした1、食べやすくカットした白菜、ネギ、ニンジン、豆腐、しいたけ、二十日大根の身のほうを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした二十日大根の葉をくわえ、ひと煮立ちして完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/11/29

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カテゴリ
ちゃんこ鍋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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