アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(2人分)

豆腐
1丁
はんぺん
1枚
ネギ
1本
白菜・ニンジン
ひとかけ
三つ葉
1~2束
塩麹(液体)
20~30cc
6~7カップ
白滝
1袋
鷹の爪
ひとかけ
出汁の素
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鷹の爪、塩麹、出汁の素を溶く。
  2. 2
    食べやすくカットした白菜、ネギ、ニンジン、豆腐、白滝、はんぺんを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

おつまみ兼お味噌汁代わりさ

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする