塩麹でふっくら! イナダの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イナダの切り身 3切れ
- 酒、塩麹(液体) 小さじ1~2づつ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 30ccづつ
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪 ひとかけ
作り方
-
1
イナダの切り身に、塩麹と酒をまぶす。
10分以上置いておく。 -
2
浮き出た水気をふき取り、フライパンで焼く。
強火。 - 3 両面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え、煮詰める。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません