塩麹でふっくら! イナダの照り焼き レシピ・作り方

塩麹でふっくら! イナダの照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イナダって、いいよね。

材料(3人分)

  • イナダの切り身 3切れ
  • 酒、塩麹(液体) 小さじ1~2づつ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 30ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 イナダの切り身に、塩麹と酒をまぶす。

    10分以上置いておく。
  2. 2 浮き出た水気をふき取り、フライパンで焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え、煮詰める。
  4. 4 完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018208
  • 公開日:2013/11/19
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