アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
銀杏って、むくみにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

銀杏
30粒程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1弱
1カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を封筒に入れ、レンジで加熱する。

    1分程度、そして殻を剥く、
  2. 2
    爪楊枝に1を刺す。
  3. 3
    鍋で水、麺つゆを加え2を煮る。

    酒を振って、4~5分。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする