アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とちくわの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
三つ葉
2~3束
白滝
1袋
ネギ、白菜
ひとかけ
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
昆布、鷹のつめ
ひとかけ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布、鷹の爪、水を張り、食べやすくカットした豆腐・油揚げ・ちくわ・白菜・ネギ・白滝を加える。
  2. 2
    火に掛け、沸騰したらざく切りにした三つ葉をくわえ、ひと煮立ち。
  3. 3
    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

季節柄さ

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする