☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
温かいっ酢飯が食べたかった~(^o^)v

材料(1人分)

まぐろ中トロ(刺身用)
80g
マグロ剥き身(刺身用)
5g
大葉
1枚
わさび
5g
もみのり
10g
酢飯
200g
刻みネギ
5g

作り方

  1. 1
    丼に酢飯を入れてラップしてレンジでチンする・酢飯があつあつになったところでもみ海苔を敷きその上に、まぐろ中とトロを12gの斜切にしてのせる
  2. 2
    マグロすき身を丼の真ん中あたりに盛り付け大葉、ワサビ、刻みネギを添えて☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆の出来上がり

きっかけ

昨日作った酢飯が余ってしまったので蒸し寿司風に~(^o^)v

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろの料理マグロのレシピマグロどん マグロ剥き身のレシピまぐろスキミの料理 美味しいマグロ丼作り方写真付きレシピ紹介 余った酢飯の利用法余った酢飯をリメイク
料理名
☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする