☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ中トロ(刺身用)
- 80g
- マグロ剥き身(刺身用)
- 5g
- 大葉
- 1枚
- わさび
- 5g
- もみのり
- 10g
- 酢飯
- 200g
- 刻みネギ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 丼に酢飯を入れてラップしてレンジでチンする・酢飯があつあつになったところでもみ海苔を敷きその上に、まぐろ中とトロを12gの斜切にしてのせる
-
- 2
-
- マグロすき身を丼の真ん中あたりに盛り付け大葉、ワサビ、刻みネギを添えて☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆の出来上がり
きっかけ
昨日作った酢飯が余ってしまったので蒸し寿司風に~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません