ブロッコリーの和風カニ餡かけ【麺つゆdeもう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニ缶
- 1/2缶
- ブロッコリー
- 1株(小)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ程度
- 水溶き片栗粉、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、食べやすくカットしたブロッコリーと酒を加え、蓋をする。
-
- 2
- 1分程度、ブロッコリーに火が通ったらカニ缶と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com