アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの和風カニ餡かけ【麺つゆdeもう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブロッコリーのビタミンC含有量は、レモンの2倍らしいよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カニ缶
1/2缶
ブロッコリー
1株(小)
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
1/2カップ程度
水溶き片栗粉、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、食べやすくカットしたブロッコリーと酒を加え、蓋をする。
  2. 2
    1分程度、ブロッコリーに火が通ったらカニ缶と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 19:42
いい組み合わせですね^ ^すぐにさっと作れて助かりました^ ^
くろねこ♪かふぇ
そのままでも美味しいし、ご飯や麺に掛けてもこれまた抜群ですよ。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする