材料(3~4人分)
- ひき肉
- 100グラム程度
- セロリの葉
- 1本分
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 小麦粉、パン粉
- ひともり
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ジャガイモ
- 4~5個
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとセロリの葉を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体がしっかり炒められたら、塩コショウ・酒を振り、火を止める。
-
- 3
- ジャガイモをレンジなどで完全に熱を通し、皮を剥きつぶす。
そして2と混ぜ合わせる。
塩コショウを加えて。
-
- 4
- そして成形し、小麦粉をまぶし、水で溶いた卵液にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 5
- 揚げる。
高温~中温で狐色にあがれば完成。