山菜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
山菜がしゃきしゃきしておいしいです

材料(約2人分)

山菜の水煮
1袋
鶏胸肉
100g
1個
適量
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切る
  2. 2
    鍋に鶏肉、山菜、ひたひたの水を入れ、アクを取りながら煮る
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、調味料で味付けし、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら火を止め、器に盛る

きっかけ

卵の賞味期限がきれそうだったから

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする