材料(2、3人分)
- ズッキーニ
- 100g
- カブ
- 1個
- さつま芋
- 70g
- ☆梅干し(梅肉)
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、カブは5ミリの厚さのいちょう切りにし塩を小さじ1/2振っておきます。
さつま芋は7ミリの厚さの半月に切ります。
-
- 2
- 芋を耐熱容器に入れ電子レンジさつま(600W)に1分45秒かけます。
梅干しを包丁でとんとんたたいて梅肉を作ります。
☆を混ぜ合わせて梅ドレッシングを作ります。
-
- 3
- ズッキーニとカブから出た水を捨てます。
さつま芋、ズッキーニ、カブを梅ドレッシングで和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません