ズッキーニとカブの梅ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
梅を使ってさっぱりと。

材料(2、3人分)

ズッキーニ
100g
カブ
1個
さつま芋
70g
☆梅干し(梅肉)
小さじ2
☆サラダ油
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、カブは5ミリの厚さのいちょう切りにし塩を小さじ1/2振っておきます。

    さつま芋は7ミリの厚さの半月に切ります。
  2. 2
    芋を耐熱容器に入れ電子レンジさつま(600W)に1分45秒かけます。

    梅干しを包丁でとんとんたたいて梅肉を作ります。
    ☆を混ぜ合わせて梅ドレッシングを作ります。
  3. 3
    ズッキーニとカブから出た水を捨てます。
    さつま芋、ズッキーニ、カブを梅ドレッシングで和えます。

きっかけ

大きな梅干しを買ったから。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする