☆秘伝の味噌だれポーク焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
生姜焼きもいいけど味噌焼きが食べたかった~

材料(1人分)

豚肉生姜焼き用
35gX枚
みりん
50cc
味噌
40g
砂糖
10g
ピーマン
1個
かぼちゃスライス
7gX4枚
レモン串切り
1かけ
トマト串切り
2かけ

作り方

  1. 1
    まず材料と合わせ味噌だれを用意
  2. 2
    秘伝のみそだれを調合
  3. 3
    南瓜は火が通りにくいので1番最初にテフロンのフライパンんにスライス投入~この時中火
  4. 4
    南瓜の片面が程欲焼けたら、ひっくり返しその時に豚肉と半分に切ったピーマンを投入~この時強火
  5. 5
    豚肉は薄いのでさっと焼いてひっくり返す~所々きつね色がベスト!
  6. 6
    ピーマンをひっくり返してここで火を中火にして味噌だれを、ジュ~ンと入れお肉に絡ませてすぐに火を止める
  7. 7
    焼いた具材とトマト、レモンをお皿に盛り付けフライパンに残った味噌だれを回しかけて、出来上がり~!
  8. 8
    野菜の旨みとお肉の旨みを秘伝の味噌だれが引き立て激しくうまいです~(^o^)v

きっかけ

色々味噌を調合してbestな合わせ味噌が出来ました~

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
☆秘伝の味噌だれポーク焼き☆のレシピ ☆秘伝の味噌だれポーク焼き☆の料理 豚肉味噌焼きのレシピ焼肉磯のレしぴ 秘伝万能味噌だれの調合の仕方写真付き!
料理名
☆秘伝の味噌だれポーク焼き☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする