ちくわとブロッコリーの茎とニンジンのキンピラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油って、いいよね。

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
ちくわ
1本
ニンジン、鷹の爪
ひとかけ
ごま油
小さじ1~2
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を細切りにする。

    ちくわとニンジンを、上記にそろえ、カットする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は表面の皮が硬いので、そこを取り除くか、千切りにするといいよね。

きっかけ

もったいないさー

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする