ちくわとブロッコリーの茎とニンジンのキンピラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ちくわ
- 1本
- ニンジン、鷹の爪
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1~2
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を細切りにする。
ちくわとニンジンを、上記にそろえ、カットする。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は表面の皮が硬いので、そこを取り除くか、千切りにするといいよね。
きっかけ
もったいないさー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません