材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き
- 12個
- キャベツ、ニンジン
- ひとかけ
- モヤシ
- 1/2袋
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素、ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩、コショウ、酒
- 少々
- 絹さや
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、生姜の千切りと一緒に、食べやすくカットしたキャベツ、にんじん、絹さや、モヤシを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油がまわったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら鶏がらスープの素と塩で味を整え、漬け汁完成。
-
- 4
- 冷凍たこ焼きを、規定の時間レンジで過熱したら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません