タンメン風漬け汁de明石焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつりヘルシー!

材料(2人分)

冷凍たこ焼き
12個
キャベツ、ニンジン
ひとかけ
モヤシ
1/2袋
生姜の千切り
ひとつまみ
鶏がらスープの素、ごま油
小さじ1
2カップ
塩、コショウ、酒
少々
絹さや
5~6枚

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、生姜の千切りと一緒に、食べやすくカットしたキャベツ、にんじん、絹さや、モヤシを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油がまわったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。
  3. 3
    沸騰したら鶏がらスープの素と塩で味を整え、漬け汁完成。
  4. 4
    冷凍たこ焼きを、規定の時間レンジで過熱したら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする