タンメン風漬け汁de明石焼き風 レシピ・作り方

タンメン風漬け汁de明石焼き風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつりヘルシー!

材料(2人分)

  • 冷凍たこ焼き 12個
  • キャベツ、ニンジン ひとかけ
  • モヤシ 1/2袋
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素、ごま油 小さじ1
  • 2カップ
  • 塩、コショウ、酒 少々
  • 絹さや 5~6枚

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、生姜の千切りと一緒に、食べやすくカットしたキャベツ、にんじん、絹さや、モヤシを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油がまわったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。
  3. 3 沸騰したら鶏がらスープの素と塩で味を整え、漬け汁完成。
  4. 4 冷凍たこ焼きを、規定の時間レンジで過熱したら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017930
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る