鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 10本程度
- 干ししいたけ
- 5~6枚
- 大根・ニンジン
- ひとかけ
- 里芋
- 4~6個
- 白滝
- 1袋
- 酒、みりん、醤油
- 60㏄程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に油を敷き、手羽元・大根・ニンジン・里芋・白滝を炒める。
中火~強火で1~2分。
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- 2
- そして酒・水2~3カップを加え、水で戻したしいたけを加え、煮込んでいく。
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- 3
- 沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、醤油、砂糖を加え、やわらかくなるまで煮込む。
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- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com