アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽元
10本程度
干ししいたけ
5~6枚
大根・ニンジン
ひとかけ
里芋
4~6個
白滝
1袋
酒、みりん、醤油
60㏄程度
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、手羽元・大根・ニンジン・里芋・白滝を炒める。

    中火~強火で1~2分。
  2. 2
    そして酒・水2~3カップを加え、水で戻したしいたけを加え、煮込んでいく。
  3. 3
    沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、醤油、砂糖を加え、やわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/23 15:40
里芋の代わりにジャガ芋で☆コクのある味が美味しいですね~(o^∀^o)
an8eni-p
手羽元からたっぷり出汁がでますよね。食べ応えもあるし。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする