☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
キムチ鍋秘伝の作り方教えます~!(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
豚バラ、
250g
だし汁はカツオ節と昆布で
2ℓ
味噌、だし汁(1:100)
出汁の配合
桃屋キムチの素
30g
味噌、
200g
刻みネギ、白ごま、
各15g
キムチ、
150g
豆腐、
1丁
明太子
100g
もやし
200g
ニラ、
2/1束

作り方

  1. 1
    鍋に材料と配合しただし汁を入れる~ 豚バラは一回フライパンで7分位焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!
  2. 2
    明太子はほぐしていれてね!!刻みネギと白ごまは仕上げに入れてね!!キムチの素は桃屋でね!!豚肉に完全に火が通ったらめしあがれ~

おいしくなるコツ

豚バラは一回フライパンで焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!明太子は超隠し味~いい旨みとこくを出しますよ~(^o^)v

きっかけ

熱々辛くて旨みタップリの鍋が食べたかった~(^o^)v

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
☆キムチ鍋の隠し味☆美味しいキムチ鍋 キムチ鍋のレシピキムチ鍋隠し味 キムチ鍋の料理キムチ鍋秘伝の隠し味 ハゲウマキムチ鍋作り方とか買うし味
料理名
☆キムチ鍋の隠し味☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 10:26
明太子入り初です^-^vとっても美味しい~!豚肉もいつも後入れでしたが焼くとほんと臭みもなかったのでまたリピします^-^v
ひなりな0504
有難うございますよろしければこちらもどうぞhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする