リメイクでササミカツのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドッグパン 2個
- ササミカツ 2切れ
- キャベツ(群馬県産) 2枚
- 粒マスタード 小さじ1
- マーガリン 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ2強
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
ササミカツを縦に半分に切ります。
ドッグパンの内側に粒マスタードを塗りつけます。
その上からマーガリンを塗ります。 -
2
ドッグパンに千切りキャベツをはさみます。
ササミカツをキャベツの上にのせます。
中濃ソースをササミカツにかけます。 -
3
オーブントースターで2、3分焼きます。
焼きが足りなくても、そのままオーブントースターに5分ほど置くと、余熱で充分温まります。
きっかけ
昨夜のササミカツが余っていたから。
おいしくなるコツ
1000Wのオーブントースターを使いました。 焼き時間は各々のオーブントースターで調節してください。
- レシピID:1240017788
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/01/10 21:02お弁当用の冷凍ササミカツの残りですがとっても美味しくできました♫
ソースと粒マスタードがバッチリ合って美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪