鮭の白子とミョウガの卵焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
白子って、いいよね。

材料(2~3人分)

3個
鮭の白子
一切れ
ミョウガ
3個
ネギのみじん切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、一口大にカットした白子を下茹でする。

    30~60秒。
  2. 2
    卵を溶き、1とミョウガの千切り、ネギのみじん切り、麺つゆの素を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を焼く。

    最初強火、そして弱火~中火でしっかり焼く。
  4. 4
    完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/10/15

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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