材料(2~3人分)
- ワカサギ(小)
- ひともり(お玉で2杯分)
- 白ネギ
- 7~8センチ
- 生姜の千切り
- 2~3つまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ワカサギに酒をまぶし、5分程度置いておく。
-
- 2
- そして水気をふき取り、生姜の千切りとあらみじん切りにしたネギと和え、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 卵と水1/2カップ程度を混ぜ、小麦粉1/2カップ強を溶く。
そして2にまぶし、挙げる。
-
- 4
- 中温~高温で3~4分。
狐色にあがったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません