わかさぎと白ネギと生姜の掻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香りって、大事だよね。

材料(2~3人分)

ワカサギ(小)
ひともり(お玉で2杯分)
白ネギ
7~8センチ
生姜の千切り
2~3つまみ
小さじ1~2
小麦粉
少々
1/2個

作り方

  1. 1
    ワカサギに酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2
    そして水気をふき取り、生姜の千切りとあらみじん切りにしたネギと和え、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵と水1/2カップ程度を混ぜ、小麦粉1/2カップ強を溶く。

    そして2にまぶし、挙げる。
  4. 4
    中温~高温で3~4分。

    狐色にあがったら、完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ワカサギかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする