甘長とうがらしと桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし
- 20本程度
- 桜海老(乾燥)
- 2~3つまみ
- 千切り生姜、白ゴマ
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒
- 大さじ1弱
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしのヘタを落とす。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら桜海老を加え、サッと香りが立ったら、酒を振る。
-
- 4
- そしてオイスターソースで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません