甘長とうがらしと桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2~3人分)

甘長とうがらし
20本程度
桜海老(乾燥)
2~3つまみ
千切り生姜、白ゴマ
ひとつまみ
オイスターソース、酒
大さじ1弱
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしのヘタを落とす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら桜海老を加え、サッと香りが立ったら、酒を振る。
  4. 4
    そしてオイスターソースで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったのさ

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする