切干大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
我が家の定番です。人参があったら入れてもGOOD

材料(2~3人分)

切干大根
30g
さつま揚げ
3枚
適量
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは油抜きし、5mm幅くらいの薄切りにする
  2. 2
    鍋に乾燥したままの切干大根と、さつま揚げ、調味料、ひたひたの水を入れ、15分程度煮たら、器に盛る

きっかけ

お袋の味が食べたくなったから

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする