「わかめご飯の素で卵焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

  「わかめご飯の素で卵焼き」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
優しい彩が良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 理研わかめご飯の素 小さじ1
  • お湯 小さじ2
  • 甘酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 わかめごはんの素にお湯を加えてもどしておきます。
  2. 2 卵を溶いて甘酒、みりん、1を加えてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて1を半量流します。固まってきたらくるくる巻いていきます。
  4. 4 残りの卵液を流して、同様にくるくる巻いて出来上がり。

きっかけ

わかめごはんの素の塩分を卵焼きの味付けに利用しました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

良く混ぜて流してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017689
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「わかめご飯の素で卵焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/07 06:33
      「わかめご飯の素で卵焼き」    ♪♪
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る