「わかめご飯の素で卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめごはんの素にお湯を加えてもどしておきます。
- 2 卵を溶いて甘酒、みりん、1を加えてよく混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて1を半量流します。固まってきたらくるくる巻いていきます。
- 4 残りの卵液を流して、同様にくるくる巻いて出来上がり。
きっかけ
わかめごはんの素の塩分を卵焼きの味付けに利用しました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
良く混ぜて流してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240017689
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 「わかめご飯の素で卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/06/07 06:33お弁当用に作りました
ご馳走様でした
(*^_^*)