かぼちゃとかごめ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
ひとかけ
かごめ昆布
2つまみ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し、かぼちゃが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4
    そしてかごめ昆布を加えた椀に注げば、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/21 12:09
とろろ昆布はとっても体にいいのよね(vv) かぼちゃの甘さが引立つよね~♪ 美味しいお味噌汁・・ごちそうさま^^*
はなまる子♪
昆布は栄養面はもちろん、旨みの宝庫ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする