かぼちゃとかごめ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとかごめ昆布の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • かぼちゃ ひとかけ
  • かごめ昆布 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し、かぼちゃが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4 そしてかごめ昆布を加えた椀に注げば、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240017655
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/21 12:09
    かぼちゃとかごめ昆布の味噌汁
    とろろ昆布はとっても体にいいのよね(vv) かぼちゃの甘さが引立つよね~♪ 美味しいお味噌汁・・ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る