春菊の松前漬け和え【おせちのアレンジレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春菊のβカロテンは、乾燥肌予防にいいらしいよ。【美肌アンチエイジング食材】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

松前漬け
2~3つまみ
春菊
1束
お酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    春菊をゆでる。

    葉と茎を時間差で、30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    1にお酢をまぶす。
  3. 3
    そして松前漬けと和えれば、完成。

きっかけ

和えたい年頃

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/30 11:50
美味しかったです
ママちゃん5985
松前漬けの旨みが春菊にも加わって、いいですよね。 美味しそう!、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする