空芯菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
手早く1品

材料(2人分)

空芯菜
1/2束
醤油
小さじ1/2
塩昆布
ひとつかみ
鰹節
適量
味の素
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は1分ゆでて冷水にとります。
    4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2
    空芯菜に塩昆布、醤油、味の素を加えさっくり混ぜ合わせます。
    器に盛り付け鰹節をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする