納豆と松前漬けの巾着焼き【おせちのアレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1~2パック
- 松前漬け
- ひともり
- 刻みネギ
- 2~3センチ分
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 納豆と刻んだネギ、松前漬けを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油揚げをキッチンペーパーなどで押し付け、2等分にし、口を開いた油揚げに1を詰め込む。
-
- 3
- 爪楊枝で封をし、オーブンで焼く。
4~5分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません