納豆と松前漬けの巾着焼き【おせちのアレンジレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばムチンパワーで、血液サラサラレシピ。

材料(2人分)

納豆
1~2パック
松前漬け
ひともり
刻みネギ
2~3センチ分
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    納豆と刻んだネギ、松前漬けを混ぜ合わせる。
  2. 2
    油揚げをキッチンペーパーなどで押し付け、2等分にし、口を開いた油揚げに1を詰め込む。
  3. 3
    爪楊枝で封をし、オーブンで焼く。

    4~5分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする