材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 2個
- シュウマイ
- 12個
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は千切りにし、水にさらしておく
-
- 2
-
- 加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分くらい加熱しておく
-
- 3
-
- シュウマイは半分に切る
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
-
- 5
-
- 焼き色がついてきたら調味料を加え、味が絡まったら器に盛る
きっかけ
シュウマイを使ってボリュームのあるものを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません