北海道 まいたけとベーコンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 15グラム
- ベーコン
- 1/2枚
- 粉ガーリック
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- フライパンに、小さく切ったまいたけとベーコン、しょうゆ、粉ガーリック、こしょうを入れて、まいたけがしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、粉パセリをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 まいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンと合わせてみました。