北海道 まいたけの甘辛おにぎり レシピ・作り方

北海道 まいたけの甘辛おにぎり
peru7
peru7
北海道産のまいたけ使ってます。
わけぎがアクセントになってます。

材料(1人分)

  • まいたけ 20グラム
  • めんつゆ 小さじ1/4
  • さとう 小さじ1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • わけぎ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに小房に分けたまいたけ、めんつゆ、さとうを入れて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 温かいごはんを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごま,をまぶし、小口切りにしたわけぎをのせる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産 まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017505
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る