北海道 かぼちゃとベビー帆立のおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃとベビー帆立のおにぎり
peru7
peru7
北海道のかぼちゃとベビー帆立使ってみました。
彩で三つ葉を添えて・・。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10グラム
  • ベビー帆立 (ゆでたもの) 10グラム
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 三つ葉 1本
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップに 薄く切ったかぼちゃ、ベビー帆立を入れ、しょうゆ、こしょうをふって包み、
    レンジで、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    三つ葉と1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017447
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る