北海道 筋子ととびっこのおにぎり レシピ・作り方

北海道 筋子ととびっこのおにぎり
peru7
peru7
筋子は鮭の卵
とびっことあわせて・・とってもおいしいです。

材料(1人分)

  • 筋子 5グラム
  • とびっこ 小さじ1
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと筋子ととびっこ(すこしよける)をのせて包み、ふんわりと三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  2. 2 1にのりを巻く。

    ごはんのところによけておいた筋子ととびっこをのせる。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 使用した筋子は塩味をつけている筋子です。
    生ではありません。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017443
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る