北海道 ベビー帆立ととびっこのおにぎり レシピ・作り方

北海道 ベビー帆立ととびっこのおにぎり
peru7
peru7
北海道のベビー帆立
とびっこのプチプチとあわせてみました。

材料(1人分)

  • ベビー帆立 (ゆでたもの) 10グラム
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • とびっこ 小さじ1
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • わげぎ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにベビー帆立、マヨネーズ、しょうゆを入れてさっと焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1ととびっこと小口切りにしたわけぎをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017442
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る